Одни из самых редких в мире драгоценных камней - I часть

Драгоценные камни состоят из множества различных минералов, горных пород и органических материалов. В мире насчитывается более 300 до этого времени найденых драгоценных камней, и некоторые из них более редкие и даже дороже алмазов. Между тем, есть несколько самых ценных драгоценных камней, которые люди носят очень редко, потому что они особенно ценятся и особенно охраняются. Обычно их можно увидеть в музеях или в коллекциях коллекционеров. Конечно, некоторые драгоценные камни можно купить по соответствующей цене, поэтому предоставим несколько очень редких образцов драгоценных камней, вместе с этим не забывая и об их цене.

Драгоценные

Танзанит

Танзанит можно найти только в Северной Танзании. Первый такой драгоценный камень был найден у племени Масаи в 1967 году принадлежащий Али Джуявату. Танзанит имеет синий цвет и его относят к классу силикатных минералов. Хотя в нормальном состоянии его цвет коричневый или серый, нагревая до 400 ° C температуры цвет танзанита становится синим, что является наиболее популярным. Синь танзанитого камня появляется из за разных в нем находящихся примесей. Танзанит считается в тысячу раз редким камнем, чем алмаз, и считается пятым драгоценным камнем после «большой четверки», которую составляет алмаз, изумруд, рубин и сапфир. По мнению экспертов, запасы танзанита могут быть исчерпаны в ближайшие 20-30 лет.

Твердость танзанита составляет 6-7 баллов по шкале Мооса, а это значит, что этот камень достаточно прочен для повседневной носки. Тем, кто хотел бы приобрести танзанит лучшего цвета, нужно искать камень в 5 или более карат. Один, высокого качества карат танзанита стоит около 1200 USD.

Тааффеит

Тааффеит - редкий драгоценный камень, о котором многие даже не слышали - в основном из-за его редкости. Светло-фиолетового цвета драгоценный камень был впервые обнаружен геммологом Ричардом Таа в Австралии в 1945 году. До этого тафит был причислен к шпинелям, но шпинель не отражает свет так, как тааффеит.

Тааффеит считается редким драгоценным камнем более чем в миллион раз лучшим чем алмаз. Те, кто не хочет платить очень высокую цену за этот коллекционный камень, могут остановить свой выбор на аметисте оливкого цвета идеальной формы. И хотя аметист не такой замечательный как тааффеит, они похожи по цвету. Тааффеит тверже аметиста. По шкале Мооса индекс твердости тааффеита от 8 до 8,5. Средняя цена одного карата тааффеита - 2500 USD.

Черный опал

Черный опал самый дорогой и наиболее ценный сорт. Он также причислен и к одним самым редким драгоценным камням. Почти весь черный опал добывается в Lightning Ridge, Новом Южном Уэльсе, (Австралия).

Главное качество, которое отличает черный опал от найденых опалов - это его цвет. Однако сегодня на рынке есть и синтетические черные опалы, идентифицировать которые без помощи специалистов довольно сложно. Поэтому желая приобрести черный опал, это нужно делать выбрав только надежного продавца. Средняя, хорошего качества черного опала карата цена больше чем 3500 USD.

Мусгравит

Мусгравит

Мусгравит первый раз был найден в 1967 году и является одним из самых редких драгоценных камней в мире. В 1967 году он был найден на горном хребте Масграйв в Южной Австралии. Чуть позже этот камень найден также и на Мадагаскаре и в Гренландии. Между тем, первый достаточно большой качественный драгоценный камень был найден в 1993 году. До этого дня найдено только восемь мусгравитов такого качества.

К сожалению, из-за редкости этого камня мусгравит вряд ли можно увидеть на открытом рынке. А если вдруг получается найти на рынке продаваемый мусгравит, сначала нужно сделать тест в лаборатории геммологии и нужно выяснить, что это точно этот драгоценный камень или все же это часто встречаемый тааффеит. Средняя цена карата мусгравита (исходя из цен на уже проданные драгоценные камни) составляет 35000 USD.