На какой руке носят помолвочные и обручальные кольца?

Вы знаете, на какую руку и палец надевается помолвочное кольцо? А может, вы забыли подумать, куда именно будете девать обручальное кольцо, сказав самое главное “да” в своей жизни? Читайте дальше и узнайте gredzentins.lv предоставленные факты о значениях и традициях ношения колец с символом любви.

Помолвочное кольцо: на какой руке и пальце носить?

В каждой стране обычаи, на какой руке носится помолвочное кольцо, разные. На традиции влияют культурные, религиозные и социальные уставы. В связи с глобализацией мира и растущим числом связей между иностранцами, традиции становятся все менее и менее важными. Однако в Латвии принято надевать помолвочное кольцо на правую руку. На это также есть влияние отношения левой руки как «плохой», описанное в различных религиозных и культурных источниках. Хотя в основном выбор руки для обручального кольца может зависеть от ваших желаний или комфорта, однако палец, на котором надевается кольцо, остается тем же самым - безымянным, именно этот палец известен как наиболее распространенное место, символизирующее помолвку.

Где надевается обручальное кольцо?

Место обручальных колец на руках имеет более глубокие традиции и более привязано к правилам. Отчасти это связано с тем, что такой аксессуар, как обручальное кольцо, имеет очень богатую историю. Самое раннее упоминание об обручальных кольцах известно около 5000 лет назад в Египте, где пары обвивали коноплю вокруг пальцев, чтобы показать, что они женаты. Позже древние римляне заменили конаплю железом, а в конце концов европейцы превратили его в декоративное произведение искусства, изготовленное из золота. В Латвии обручальное кольцо обычно надевается на левую руку. Интересно то, что сколько помолвочные, столько и обручальные кольца носятся именно на безимянном пальце. Если вы спросите, что делает этот палец таким особенным, древние Римляне ответили бы, что это палец с веной, которая напрямую соединяется с сердцем - Vena Amoris. И хотя ученые отрицают существование такой вены, традиция ношения колец любви на этом пальце очень сильна в Западном мире.

Куда кладется обручальное кольцо после свадьбы?

Помолвочное кольцо - знак запланированного брака, который свидетельствует о приверженности к женщине. Но нужно ли помолвочное кольцо после свадьбы? Или, может быть, он теряет свой смысл руки, которая украшенна еще сильнейшим, обручальным кольцом, которое символизирует союз? Однако многим женщинам нравится носить вместе помолвочное и обручальное кольцо после свадьбы. Причины здесь обычно связаны с сентиментальностью помолвки и самого кольца как украшения дорожения. Невеста может сама решить, хочет ли она надевать помолвочное кольцо во время свадебной церемонии, но важно отметить, что некоторые очень строго относятся к порядку расположения колец, если вы решите носить и помолвочное, и обручальное кольцо на одной и той же самой руке. В этой ситуации обручальное кольцо надевается первым, а на него надевается помолвочное кольцо.

Позаимствовайте традиции других стран

Для тех, кто ищет необычные символы любви, которые дают смысл, gredzentins.lv напоминает нам о традициях любви и преданности друг другу. Допустим, некоторые кочевые народы с древних времен сохранили весьма необычную свадебную традицию. Вместо обручального кольца мужчина дарил возлюбленной пучки ароматных соломок, символизирующих крепко связанные ноги невесты, чтобы она не убежала от жениха. Культура Циган также выделяется тем, что выбирает место для ношения кольца. Здесь женщины вешают их как тонкую цепочку, которую всегда носят на шее, потому что таким образом символ любви ближе сердцу. Азия также выделяется своими брачными традициями, где требуют, что женщины обязаны постоянно носить обручальное кольцо, но они должны сами решать, где. Между тем, мужчины в Азии вообще не обязаны носить обручальное кольцо, но многие надевают его, уважая современные традиции.

При выборе места для помолвочных и обручальных колец Gredzentins.lv хочет принять во внимание религиозное и культурное восприятие традиций обоих партнеров и выбрать наиболее удобное место для особых колец.