7 интересных фактов о жемчуге

Жемчуг во всем мире ценится на протяжении тысячелетий. Поскольку жемчуг так популярен и желателен, о нем можно приподнести множество интересных фактов.

Жемчуг

Жемчуг является драгоценным камнем июня.

Те, кто родился в июне месяце, они очень счастливы, потому что этому месяцу присваиваются три драгоценных камня, но один из них является органическим драгоценным камнем природного происхождения - жемчуг. Легенда гласит, что драгоценный камень июня месяца символизирует чистоту и верность. Таким образом, с учетом этих символических значений жемчуг - прекрасный подарок для каждого, кто родился в этом месяце.

Жемчуг - единственный создается из живых организмов.

Несмотря на то, что жемчуг классифицируют как драгоценный камень, на самом деле они сильно отличаются от других драгоценных камней, таких как сапфиры, изумруды, рубины и другие. Жемчуг - единственный природного происхождения органический драгоценный камнень, который формируется из живых организмов. Все остальные драгоценные камни образуются в коре Земли когда магма большого давления охлаждается.

Натуральный жемчуг - один из самых редких на Земле

Менее чем 1 из 10 000 диких моллюсков - жемчужины. Так как популярность жемчуга особенно возросла в начале XX века, число диких моллюсков, обнаруженных в океане, из за увеличения рыболовного промысла, колличество значительно уменьшилось. Несмотря на то, что популярность исскувственным образом выращивать жемчуг значительно выросла, популяция диких моллюсков еще не восстановилась. Поэтому нет нечего удивительного, что натуральный жемчуг называют одним из самых популярных драгоценных камней на всей Земле.

Первый искусственно выращенный круглый жемчуг

Заслуги первого исскувственно выращенного жемчуга достаются Кокичи Микимото. 1878 г. он начал методично искать способы как смог бы выращивать эти драгоценные камни в раковинах моллюсков, которые он сам использовал. После почти двух десятилетий испытаний в 1896 году в конце концов ему это удалось сделать и его открытие было запатентовано. Этот человек не только нашел способ, как удовлетворить преобладающий рыночный спрос на жемчуг, но он так же и представил миру гораздо более экологически чистый способ получить то, чего так хотят потребители.

99% на рынке имеющийся жемчуг выращен искусственным способом.

Когда Кокичи Микимото искусственно вырастил первый жемчуг, рынок жемчуга изменился на века. Сегодня почти весь жемчуг на рынке выращен искусственно - эта ситуация в основном сложилась из за того, что почти весь натуральный жемчуг уже собран. Более того, даже на фермах, где за моллюсками тщательно ухаживают и особо охраняют, не в каждом моллюске образуется жемчужина. Что уже говорить о том, что не каждая жемчужина, образованная в моллюсках, бывает достаточно хорошего качества, чтобы могла попасть на рынок.

Для формирования жемчужины необходимо не менее 6 месяцев.

На формирование каждого вида жемчуга нужно определенное время. Однако во всех случаях для образования жемчуга требуется не менее шести месяцев. Иногда процесс формирования может длиться 24 месяца. Процесс начинается тогда, когда производитель осторожно крошечное ядро имплантирует во внутрь моллюска. Время роста жемчужины зависит от того, как долго длится восстановление после имплантации. Когда этот процесс завершился и моллюск полностью восстанавлен, жемчуг начинает расти, поскольку моллюск покрывает ядро слоями перламутра. Например, китайский глубоководный жемчуг за год может вырасти до 5 мм, как в это время японский Акойя жемчуг - только до 0,3 мм.

Жемчуг

Самый дорогой драгоценный камень в мире

Самую дорогую жемчужину в мире хранил один рыбак как талисман своего успеха, пока правительственные чиновники ее не обнаружили в 2016 году, когда дом того рыбака сгорел. Рыбак этот жемчуг нашел на Филлипинском побережье в огромном моллюске. Этот жемчуг был оценен даже в 100 миллионов USD! Он был 66 см длинны и весил почти 34 кг.

Это невероятное произведение природы является величайшей жемчужиной из когда-либо найденных.