4 особенных драгоценных камня

Алмазы, рубины, сапфиры и изумруды - четыре самых ценных и наиболее ищемых драгоценных камней во всем мире. Поэтому для тех, кто хочет приобрести эксклюзивное обручальное кольцо с драгоценным камнем потрясающей красоты, предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов об этих уникально сверкающих и всемирно известных драгоценных камнях и их отличительных особенностях.

Алмазы

„Алмазы вечны“. Алмазы являются самыми сияющими из всех прозрачных драгоценных камней. Они считаются самым твердым материалом на земле. Царапину на алмазе можно сделать только другим алмазом. Название алмаза происходит от древнегреческого слова adámas, что означает „неразрушимый“.

Алмазы уникально отражают свет, особенно когда на них влияют прямые солнечные лучи. При каждом, даже малейшем наклоне руки кольцо с бриллиантом начинает сиять самыми разными оттенками, привлекая внимание окружающих и ослепляя любого, кто на него не посмотрит.

Желая определить качество алмаза, алмазы оцениваются по четырем главным критериям оценки, которые в алмазодобывающей отрасли называются „4C“. Этими четырьмя критериями является цвет, окантовка, прозрачность и караты.

Красоту бриллиантов можно еще больше подчеркнуть и сделать ярче – используя все виды драгоценных металлов, начиная от золота разных цветов и заканчивая платиной.

Рубин

„Страстный огонь“. Рубин - это красная разновидность минерала корунда. Он широко известен и ценится за насыщенный красный цвет и интенсивный блеск. Красный цвет ассоциируется с любовью и желаниями, поэтому рубин прекрасно подходит в качестве романтического подарка влюбленной женщине.

Со временем рубины самого высокого качества побили все рекорды на аукционнах достигаемых цен, установив наивысшую стоимость в каратах из всех цветных драгоценных камней.

По шкале Мооса твердость рубина оценивается в 9 баллов. Рубины иногда содержат и тонкие инклюзы, называемые „иголочками“, которые образовались во время процесса формирования драгоценного камня. Когда такие „иголочки“ переплетаются группами, они распределяются как сияющие звезды. По этой причине последние драгоценные камни также называют звездными рубинами.

Ярко-красный рубиновый цвет прекрасно дополняет и подчеркивает золото любого цвета - как желтое, так и белое или розовое золото. Кроме того, рубин прекрасно смотрится в сочетании с платиной.

Сапфир

"Не только синий". Чистый сапфир на самом деле белого цвета, но сапфир может содержать титан и железо, из-за чего он становится синего цвета. Однако, без этого классического цвета этот драгоценный камень имеет и более широкую цветовую палитру, состоящую из желтого, белого, зеленого, розового, оранжевого, коричневого и фиолетого цветов.

Самое известное в мире помолвочное кольцо с сапфиром ранее принадлежало принцессе Уэльской Диане. В настоящее время его надевает герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

Аристократический цвет сапфира неповторимо смотрится в сочетании с желтым, белым или розовым золотом или любым другим драгоценным металлом.

Изумруд

„Полный символов“. Изумруд (греч. - зеленый камень) выделяется своим насыщенным и очень интенсивным зеленым цветом. Этой особенностью могут похвастаться лишь несколько драгоценных камней. Изумруд считается драгоценным камнем, символизирующим дружбу, обновление и надежду.

Яркие, насыщенно-зеленые драгоценные камни в последние века очень ценились знатью. Например, знаменитая королева Египта Клеопатра чувствовала сильную слабость к насыщенно окрашенным изумрудам, которыми она очень часто себя украшала.

В этих драгоценных камнях исключительной красоты часто бывают сложные инклюзы, которые огранку изумруда превращает в значительно сложный процесс, так как во время резки драгоценного камня из за инклюзов могут появиться трещины. Однако со временем ювелиры разработали специальный способ огранки изумруда, придавая ему прямоугольную или квадратную форму.

Изумруды обычно бывают инкрустированы в желтое золото, но богатый цвет этих впечатляющих драгоценных камней можно очень эффектно подчеркнуть, сочетая их с платиной или белым золотом.

Ювелирные изделия

Алмазы