14 интересных фактов о помолвочных и обрачныльных кольцах

Многие люди в наши дни хорошо знают, как выбрать помолвочное и обручальные кольца и где их можно было бы приобрести, но, точно, не много кто знает историю или интересную статистику этих важных символов вечной любви. Поэтому хотим вам предложить несколько интересных фактов, которые обагатят ваши знания о помолвочных и обручальных кольцах.

  1. Сколько денег уходит на приобретение помолвочного кольца. Cтарое правило гласит, что за помолвочное кольцо мужчина должен выделить сумму, которая составляет от одной до трех зарплат. Однако в наши времена выполненые исследования показывают, что многие мужчины, выбирая помолвочное кольцо тратят в среднем сумму зарплаты, состаящую из трех недельного оклада. И так, только потребители решают, за сколько покупать помолвочное кольцо.
  2. Золотые обручальные кольца. Обручальные кольца традиционно изготавливали из золота, потому, что оно считалось чистейшим драгоценным металлом. Кроме того, золото было самым ценным металлом, поэтому считалось самым лучшим символом брака двух людей.
  3. Финансовое обязательство. В прошлом помолвочные кольца вручали женщине в знак финансовых обязательств. Таким образом мужчины показывали своей избраннице, что у них будет возможность содержать ее в финансиально. Часто вместе с кольцом вручали и мешочек с золотыми монетами, что еще нагляднее демонстрируя свое финансовое положение.
  4. Носка неперстков. Пуритане верили, что помолвочные кольца слишком дорогие, поэтому вместо колец они обменивались наперстками. Наконечники наперстков были съемными, чтобы их можно было надевать как кольца.
  5. Количество каратов. Средний размер алмаза составляет около 1,5 карата. Если в кольце есть более чем один алмаз, обычно их общий вес составляет в среднем 2 карата.
  6. Поиск помолвочного кольца. Данные опросов показывают, что мужчины на поиски помолвочных колец тратят в среднем от одного до трех месяцев и за это время сравнивают около 27 различных моделей колец.
  7. Общие поиски помолвочных колец. Современные пары очень часто ищут помолвочные кольца вместе - основываясь на статистику почти 60% будущих невест ищут помолвочные кольца вместе со своей второй половинкой. Но часть будущих невест помолвочные кольца выбирают одни!
  8. Совместимость обручальных и помолвочных колец. Помолвочные и обручальные кольца можно приобрести в то же самое время, чтобы сочетались между собой, надеваются вместе. Некоторые невесты после свадебной церемонии даже выбирают объединить свое обручальное и помолвочное кольцо в одно кольцо, придаваят ему еще больше смысла и значимости.
  9. Разные традиции. Не во всех культурах мира следуют традиции носить обручальные кольца на левой или правой руке безымянном пальце. Например, в Индии, невесты обручальные кольца иногда надевают на палец ноги.
  10. Месяц помолвки. Хотя значительная часть людей до сих пор убеждена, что День святого Валентина это самый популярный праздник, во время которого происходит большинство помолвок, статистика показывает, что на самом деле декабрь куда более популярный месяц для помолвок.
  11. Разные руки. В разных частях света помолвочные и обручальные кольца носят на разных руках. Например в Латвии, России и Индии обручальные кольца надевают на безымянный палец правой руки, а в Великобритании, США и Канаде их надевают на левую руку.
  12. Возраст алмазов. Возраст природных алмазов составляет от 1 до 3 миллиардов лет.
  13. Происхождение названия. Слово „алмаз“ произошло от греческого слова „adamant“, означяющего прочный и непобедимый.
  14. Самые популярные драгоценные металлы. Хотя белое золото самый популярный драгоценный металл, используемый для изготовления обручальных колец, а за ним по популярности следует платин, последние два драгоценных металла свою популярность дождались только после девятого десятилетия, так как до этого самым популярным было желтое золото.

Oбручальные кольца

Надеемся, что эти факты вам будут не только интересны но и полезны, поскольку они помогут вам взглянуть на обручальные и помолвочные кольца другими глазами, придав им еще большее значение.